Положительные эффекты от употребления фруктов и овощей в пожилом возрасте
Регулярное употребление овощей и фруктов и снижает риск развития саркопении – потери мышечной массы.
Высокое содержание витаминов и фитонутриентов.
Источник пищевых волокон, необходимых для поддержания нормальной кишечной микробиоты.
Полифенолы, содержащиеся в овощах и фруктах, оказывают защитное действие в отношении сосудистого воспаления и профилактики атеросклероза.
Установлено, что нерациональное питание пожилых людей в отличие от лиц, грамотно соблюдающих большинство из прописанных требований к химическому составу рационального питания и методам его применения, способствует ухудшению практически всех основных показателей качества жизни обследованных лиц.
Поэтому очень важно включать в рацион овощи и фрукты!